MATRIMONIO GAY

CIENTÍFICOS DEL CSIC PATENTAN UN SISTEMA PARA PRODUCIR SURIMI DE CALAMAR GIGANTE

MADRID
SERVIMEDIA

Un equipo de investigadores del Instituto del Frío,perteneciente al Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), ha desarrollado y patentado un nuevo método para producir surimi (pasta de pescado de la que se obtienen sucedáneos de marisco) a partir de la carne de calamar gigante.

Según informó hoy el CSIC, a través de una nota de prensa, la carne de calamar gigante es un producto que no se utiliza de forma habitual en la elaboración de este alimento.

La licencia de explotación de este sistema de producción, contenido en dos patentes, se ha cedido a la empresa española "PSKOcéanos", que ya está fabricando el producto, a partir del método desarrollado por el CSIC, en una planta piloto de Vigo.

Esta empresa ya ha contactado con diversas compañías que elaboran productos finales de surimi, como palitos de cangrejo, colas de langosta o sucedáneos de angulas, para que prueben el nuevo surimi de calamar gigante.

El científico responsable de la investigación, Javier Borderías, recalcó que "producir surimi de calamar ayudaría a paliar el mal momento que atraviesa el mercado de este producto (el surimi), provocado por la escasez de especies de las que se obtiene un surimi de óptima calidad".

Asimismo, insistió en que el calamar gigante permite obtener un surimi que "no es más caro que el convencional, es más blanco que cualquier otro, no tiene impurezas y posee una aceptable calidad".

(SERVIMEDIA)
12 Abr 2006
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