ATENTADO

LAS CCAA PRODUCTORAS Y EL SECTOR DEL AJO APUESTAN POR LA CREACIÓN DE UNA FIGURA DE CALIDAD DEL AJO ESPAÑOL

MADRID
SERVIMEDIA

Las cinco comunidades autónomas productoras de ajo, Castilla-La Mancha, Extremadura, Andalucía, Castilla y León y Madrid, respaldaron hoy el documento de la Mesa Nacional del Ajo que propone al Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino la creación de una figura de calidad que ampare todo el ajo producido español, sirva para promocionarlo ante el consumidor y diferenciarlo del ajo importado.

Representantes de estas cinco comunidades se reunieron hoy en Las Pedroñeras (Albacete) con los de la Mesa Nacional de Ajo para evaluar la situaión actual del sector.

En este encuentro también se ha acordado crear una Mesa Técnica para avanzar en materia de producción integrada que recoja la garantía en materia de calidad y seguridad alimentaria, como clave para caracterizar los ajos de España frente a los consumidores, según informa la Junta castellano-manchega.

Asimismo se ha decidido realizar un mayor control de fraude tanto en frontera como en los lineales de los supermercados. Una petición que las comunidades trasladarán a las autoridades competentes en materia de consumo. El sector del ajo en España sustenta a más de 15.000 familias.

(SERVIMEDIA)
01 Feb 2009
L