RSC
La Cátedra AgroBank entrega el premio al mejor TFM a una estudiante de la Universidad de Valladolid
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La Cátedra AgroBank de la Universidad de Lleida ha entregado el premio al mejor Trabajo Final de Máster (TFM) a Ainhoa Vicente Fernández, de la Universidad de Valladolid.
Según informa CaixaBank, este galardón, dotado con 3.000 euros, valora la investigación sobre cómo utilizar radiación de microondas para mejorar las harinas de trigo sarraceno, con un sobresaliente perfil nutricional y aptos para las personas intolerantes al gluten.
Se trata de la segunda edición del premio 'La ciencia en femenino', que otorga la Cátedra AgroBank de la Universidad de Lleida.
Ainhoa Vicente Fernández, máster en Ingeniería Agronómica por la Universidad de Valladolid, recibió hoy el galardón en el marco de la Feria Alimentaria de Barcelona.
El TFM, con el título 'Tratamiento de granos de trigo sarraceno mediante microondas para la mejora de las propiedades funcionales y nutricionales de las harinas resultantes', se impuso entre un total de 45 trabajos procedentes de todos los rincones de España, todos ellos con una cualificación mínima de 9 sobre 10.
Las comunidades con más candidaturas fueron Madrid y Castilla-León, con 9 cada una; seguidas de Andalucía, Cataluña y la Comunidad Valenciana, con 6. También llegaron de Navarra, Extremadura, Aragón, Castilla la Mancha, Galicia, Euskadi y La Rioja.
(SERVIMEDIA)
05 Abr 2022
JBM/iga/clc