ACCIDENTE BARAJAS

CARNE DE CORDERO Y DE VACUNO, BERENJENA Y CALABACÍN, LOS PRODUCTOS QUE MÁS SUBEN ESTA SEMANA EN LOS MERCADOS

MADRID
SERVIMEDIA

Las carne de vacuno y de cordero son los productos que más han aumentado su precio en los mercados centrales esta semana, junto con algunas hortalizas, como calabacines y berenjenas.

Según informó hoy Mercasa, estas son las excepciones en una semana marcada por la estabilidad de precios, en el resto de los productos.

En lo relativo a la carne, "todo apunta a que se mantenga la inclinación alcista de vacuno y cordero", así como la estabilidad de la carne de porcino.

En concreto, la carne de cordero lechal se encareció un 17%, hasta los 13,70 euros/kilogramo (la semana anterior costaba 11,70 euros/kg). El recental, por su parte, subió un 4,8%, hasta los 6,50 euros/kg.

En cuando al vacuno, el añojo alcanzó los 3,34 euros/kg (+ 3,7%) y la ternera los 3,79 euros/kg (+1,6%). El mercado de frutas y hortalizas está "bien abastecido" con un ligero incremento de las ventas.

La estabilidad es la nota dominante entre los precios de frutas y patatas, mientras que en el caso de las hortalizas, se percibe cierta corriente alcista que se materializa en los ascensos de productos tan cotidianos como calabacín (+119% en Mercabarna y +33% en Mercavalencia), berenjenas (+65% en Barcelona y +25% en Valencia) o judías verdes (+12,5 en Barcelona y en Valencia).

La actividad de los mercados de pescados presenta "mayor animación" que en otras semanas. En cuanto a cotizaciones, no se observan cambios significativos.

(SERVIMEDIA)
29 Ago 2008
S