Salud

‘Alimentación con ciencia en la farmacia’, lema de la Jornada Nacional de Alimentación

MADRID
SERVIMEDIA

‘Alimentación con ciencia en la farmacia’ es el lema de la V Jornada Nacional de Alimentación, organizada por la Vocalía Nacional de Alimentación del Consejo General de Farmacéuticos y el Colegio Oficial de Farmacéuticos de Valencia, que se celebrará los próximos 3 y 4 de marzo en el Museo de las Ciencias Príncipe Felipe de Valencia.

La Jornada Nacional de Alimentación contará con innovaciones de la industria alimentaria y farmacia, el papel de los fármacos en el estado de hidratación y psicología del comportamiento alimentario son algunos de los temas que se abordarán en este encuentro profesional.

El presidente del Consejo General de Farmacéuticos, Jesús Aguilar, señaló que los profesionales farmacéuticos son un “referente sanitario” para la población en todas las cuestiones referentes al medicamento, pero también en el ámbito de la alimentación.

Por su parte, el presidente del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Valencia, Jaime Giner, aseguró que estas jornadas suponen “un punto de inflexión” para la ciudad de Valencia en investigación e innovación alimentaria, al reunir “a grandes expertos en una tierra en la que la dieta mediterránea tiene tanto peso”.

(SERVIMEDIA)
15 Feb 2022
MPB/gja