AGRICULTURA Y LA FUNDACIÓN ESPAÑOLA DE NUTRICIÓN FIRMAN UN CONVENIO DE COLABORACIÓN
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El Ministerio de Agricultura y la Fundación Española de Nutrición (FEN) firmaron hoy un convenio marco de colaboración para el desarrollo de distintas iniciativas de divulgación en materia de nutrición y alimentación.
El acuerdo lo suscribieron el secretario general de Agricultura y Alimentación, Josep Puxeu, y el presidente de la Fundación Española de la Nutrición (FEN), Gregorio Varela.
Según Agricultura, el objeto de este convenio es favorecer la coordinación entre estamentos científicos, industrias alimentarias y población, así como facilitar el intercambio de información y opiniones entre estos y la Administración.
En este sentido, se llevarán a cabo acciones conjuntas de elaboración, divulgación y asesoramiento en materia de alimentación y nutrición.
Entre las líneas de actuación a desarrollar, que se suscribirán mediante convenios específicos u otros modelos de colaboración, destaca la de mejorar el conocimiento que tienen los consumidores en los aspectos relacionados con la nutrición y la alimentación y proporcionar una mayor transparencia al mercado y una adecuada información a los operadores y a los consumidores.
Asimismo, se tratará de ampliar y reforzar la información sobre el comportamiento del consumo alimentario en todos los ámbitos, domésticos y extradomésticos y mejorar la competitividad de la industria y de los productos agroalimentarios.
Además, en este convenio también se recoge la divulgación de estudios relacionados con la producción, industria, el comercio y el consumo alimentario y, en especial, aquellos relacionados con la nutrición.
Otra de las líneas a seguir es la de sensibilizar al sector agroalimentario y a la sociedad, en materia de alimentación y bienestar, así como el desarrollo en materia de relaciones interprofesionales, de calidad alimentaria, promoción agroalimentaria, trazabilidad, etiquetado, normativa y control alimentario.
Por otro lado, se realizarán campañas de promoción con el objetivo de trasladar a los consumidores diferentes aspectos en relación con la nutrición y la alimentación, así como congresos y ferias nacionales.
(SERVIMEDIA)
19 Jul 2006
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