Seguridad alimentaria

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición admite candidaturas para renovar su comité científico

- El plazo finaliza el 13 de febrero

MADRID
SERVIMEDIA

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha abierto la convocatoria para la presentación de candidaturas para formar parte de su comité científico.

Así lo anunció este organismo adscrito al Ministerio de Consumo en un comunicado en el que precisó que el comité científico es su órgano de evaluación de riesgos y tiene como funciones proporcionar dictámenes científicos en materia de seguridad alimentaria y nutrición y definir el ámbito de los trabajos de investigación necesarios para cumplir sus funciones.

Además, lleva a cabo labores para coordinar los trabajos de los grupos de expertos que realicen actividades de evaluación de riesgos en el marco de las actuaciones de la agencia e identificar y evaluar los riesgos alimentarios “emergentes”.

La convocatoria está dirigida a los expertos que deseen ser miembros del Comité Científico de la Aesan y tiene como objetivo seleccionar a los científicos “mejor cualificados” en áreas como toxicología alimentaria; microbiología, virología, parasitología o zoonosis alimentarias; epidemiología y salud pública; epidemiología animal; biotecnología y modificación genética; inmunología y alergología; nutrición humana; alimentación animal; farmacología; procesos tecnológicos alimentarios o análisis e instrumentación.

Los criterios de selección se basan en la “excelencia” y la “adecuación” de los candidatos a las funciones requeridas, así como en su “independencia y disponibilidad objetiva” para el “adecuado” ejercicio de su labor.

Los miembros del comité científico serán seleccionados y nombrados por un periodo de tres años renovable y el plazo para la presentación de candidaturas finalizará el 13 de febrero.

(SERVIMEDIA)
22 Ene 2023
MJR/clc