EL ACEITE DE OLIVA HA SUBIDO UN 43,8% EN EL ÚLTIMO AÑO
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El aceite de oliva ha subido un 43,8% entre marzo de 2005 y marzo de 2006, según los precios de los alimentos que proporciona mensualmente el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
Sólo en el último mes, el aceite de oliva de 0,4 grados ha subido un 5,4%, el mayor incremento mensual de todos los alimentos frescos y envasados de los que el Gobierno realiza un seguimiento.
Por otro lado, han subido interanualmente un 21,4% las anchoas o boquerones, un 11,3% el salmón, un 10,6% la trucha y un 9,1% los gallos.
En cambio, debido a que 2005 fue un año de sequía récord y se dispararon los precios de las frutas y hortalizas, ahora estos alimentos registran importantes descensos interanuales.
Así, las judías verdes han bajado un 30,4% en doce meses; las lechugas, un 21,8%; los tomates para ensalada, un 20,9%; los pimientos verdes, un 15,2%; las manzanas, un 12,5%, y las acelgas, un 11,6%.
(SERVIMEDIA)
04 Abr 2006
A