VIVIENDA

EL ACEITE SE ABARATA UN 3,33% EN SEPTIEMBRE, AUNQUE SUBE UN 29,6% EN UN AÑO

MADRID
SERVIMEDIA

El precio del aceite de oliva continúa su senda de moderación y se redujo en septiembre un 3,33%, aunque en el último año se registra aún un encarecimiento del 29,56%.

Según los datos hechos públicos hoy por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, otro de los productos que más ha subido en el último año, la patata, que se ha encarecido un 26,74%, se abarató en septiembre un 1,18%.

En septiembre destacaron las bajadas del precio de la anchoa o boquerón, un 5,16%; de las sardinas, un 3,06%; y de las cebollas, un 2,1%.

Por el contrario, se registraron subidas en las judías verdes, un 12,61%; la carne de cordero, un 5,67%; los plátanos, un 4,74%, y las naranjas, un 4,57%.

Mientras, en términos interanuales, además de las notables subidas del precio de aceite y patatas, resaltan los incrementos del salmón (16,25%), las acelgas (14%) y los pimientos (13,54%). Por el contrario, se abaratan un 8,75% los limones y un 7,44% las naranjas.

(SERVIMEDIA)
03 Oct 2006
J