Bajan los precios de pimientos verdes, tomates y lechugas y suben los de sardinas, limones y judías verdes
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Los precios de pimientos verdes, tomates y lechugas bajaron en julio en comparación con el mes anterior, mientras que subieron los de sardinas, limones y judías verdes, según informó este martes el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
En el caso de los productos frescos, en tasas mensuales cabe destacar el descenso de pimientos verdes (-4,95%), tomates (-3,42%), lechugas (-2,51%), chirlas (-1,84%) y conejo de granja (-1,21%). Por contra, las mayores subidas fueron las de sardinas (6,54%), limones (6,44%), judías verdes (4,97%), naranjas (4,80%) y bacaladilla (2,97%).
En comparación con julio del año pasado cabe señalar los descensos de pera de agua (-14,07%), merluza (-12,41%), carne de pollo fresca (-6,99%) y manzanas (-5,15%), así como el incremento en limones (25,91%), naranjas (10,24%), bacaladilla (10,23%), cebollas (9,71%) y lechugas (6,78%).
Por su parte, en productos envasados, en tasas mensuales cabe significar las bajadas de azúcar (-0,84%) y gambas congeladas (-0,84%) y la subida de mejillones en escabeche (0,56%).
En tasas interanuales, las bajadas más significativas fueron las del azúcar (-7,94%), yogur (-6,45%) y leche esterilizada (-6,34%), y destacan los incrementos del incremento de tomate natural (6,14%), ketchup (2,68%) y queso emmenthal (2,26%).
(SERVIMEDIA)
03 Ago 2010
BPP/caa