El jamón 'Encinares del Sur', de la denominación Los Pedroches, premio al mejor jamón de bellota ibérico 2016
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, ha concedido el premio, en la modalidad 'Jamón de Bellota Ibérico', al jamón 100% ibérico 'Encinares del Sur’ de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Los Pedroches, presentado por Dehesas Reunidas, de Belmez (Córdoba).
En la modalidad ‘Jamón Serrano u otras Figuras de Calidad Reconocidas’ del ‘Premio Alimentos de España al Mejor Jamón 2016’ el galardón ha recaído en el jamón serrano añejo hembra de la ETG Jamón Serrano, presentado por Nico Jamones, de Ciudad Real.
El Ministerio indicó que concede estos galardones “para promocionar el jamón de calidad y mejorar su imagen y posición en los mercados”. Para el procedimiento de selección de las muestras, ha contado con la colaboración del IRTA (Instituto Público de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de la Generalitat de Catalunya) en la organización y logística de la recepción de muestras y las sesiones de evaluación sensorial.
(SERVIMEDIA)
16 Dic 2016
DSB/gja