RSC. La Fundación Repsol elabora un decálogo para una buena alimentación en los viajes por carretera

MADRID
SERVIMEDIA

La Fundación Repsol presentó este miércoles los “10 Consejos para una buena alimentación en los viajes por carretera”, una guía de buenas prácticas para una correcta alimentación que contribuya a mejorar la seguridad en la conducción y prevenir, en lo posible, el riesgo de accidentes.

El decálogo se ha realizado en colaboración con la Fundación Española de la Nutrición (FEN) y la Dirección General de Tráfico (DGT) con el objetivo de promover una actitud responsable en los hábitos de alimentación a la hora de conducir.

Evitar comidas abundantes, descansar antes de emprender un viaje, detenerse cada dos horas para realizar un descanso mínimo de diez minutos o evitar las distracciones son algunas de las recomendaciones que se recogen en esta guía.

El decálogo estará disponible en las más de 1.000 estaciones de servicio de la red Repsol situadas en carreteras nacionales y autopistas. También se puede consultar en la página web de la Fundación Repsol.

La presentación este miércoles contó con la presencia de Enrique Locutura, vicepresidente ejecutivo de Fundación Repsol; Pere Navarro, director de la Dirección General de Tráfico (DGT); Gregorio Varela, presidente de la Fundación Española de la Nutrición, y Rafael Ansón, presidente de la Real Academia Española de Gastronomía.

Además, durante la presentación se dieron a conocer algunas de las conclusiones del estudio realizado también por la Fundación Repsol sobre “La alimentación de los conductores en los viajes por carretera”.

De él se desprende que la alimentación no es una preocupación asociada a los viajes, el 44,8% de los conductores lo considera importante, y destaca el hecho de que 9 de cada 10 considere que una alimentación incorrecta puede incrementar el riesgo de accidente. Además, seis de cada diez conductores afirman que cuidan su alimentación a la hora de viajar.

Esta investigación se ha complementado con el estudio realizado en colaboración con la Fundación Española de la Nutrición “Recomendaciones nutricionales durante los viajes”, para determinar las pautas más adecuadas de alimentación en los diferentes desplazamientos, teniendo en cuenta los distintos grupos de población, niños, personas mayores embarazadas, y el tipo de trayecto.

(SERVIMEDIA)
21 Abr 2010
JHM/lmb