Madrid. La Asociación Empresarial Hotelera de Madrid entrega los premios ‘Hotel Tapa Tour’
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La Asociación Empresarial de Hoteleros de Madrid (AEHM) ha entregado los premios ‘Hotel Tapa Tour’, cuyo objetivo es reivindicar a los hoteles como escaparates gastronómicos y señas de identidad para la promoción del turismo en la ciudad.
Los establecimiento formaron parte de una "ruta-concurso" celebrada del 15 al 25 de septiembre. Los 24 hoteles de 4 y 5 estrellas que participaron lo hicieron con dos tapas distintas: una tapa para el concurso y otra tapa con fines solidarios cuyos beneficios fueron destinados a más de 20 causas sociales o ambientales.
Los tres restaurantes finalistas y ubicados en hoteles que forman parte de la AEHM fueron: 'The Chivas Bar' (situado en el Hotel Santo Mauro), que se llevó el 'Premio Tapa de la Tierra' por su sándwich taiwanés de prensa Ibérica elaborado por el cocinero Abel P. Cervantes; el 'Scotch Bar', (ubicado en el Hotel Hesperia) que obtuvo el 'Premio Tapa del Mar' por su bocata de calamares del chef Esteban González y, finalmente, el restaurante 'Canseco & Mesteño' (en el hotel NH Collection Palacio de Tepa) que recibió el 'Premio Tapa Dulce' con su Spanish cava cóctel líquido y sólido elaborado por el chef Jesús Almagro.
Por otro lado, el restaurante 'El Cielo de Alcalá', ubicado en el hotel H10 Puerta de Alcalá -también miembro de la AEHM-, se llevó el 'Premio a la Tapa Popular' con su tapa Calamar del chef Marouf Ruiz Arezki.
Además, para dar la posibilidad de que quien quiera pueda probar las tapas ganadoras, los cuatro hoteles ofrecerán durante un mes a sus clientes cada una de las propuestas.
(SERVIMEDIA)
26 Sep 2016
EAS/gja