McDonald´s España presenta sus hamburguesas de vacuno 100% español

MADRID
SERVIMEDIA

El presidente de McDonald´s España, Mario Barbosa, señaló que han alcanzado la autosuficiencia en el suministro del vacuno español para asegurar que sus hamburguesas sean 100% de vacuno español.

Barbosa, en declaraciones a los medios, indicó este martes que esta autosuficiencia supone la compra de más de 10.000 toneladas de carne al año, siendo las comunidades de Extremadura y Galicia las principales proveedoras, “lo que demuestra nuestro compromiso con el sector primario español”.

El responsable de McDonald´s España apuntó que “nos queda camino por recorrer, pero miramos al futuro con metas ambiciosas” y por ello, “queremos adaptarnos a los gustos y necesidades más cambiantes de las personas, que cada vez exigen más transparencia y conocer mejorar los productos que consumen”.

“Es fundamental que los consumidores conozcan nuestros productos y es más fácil con productos nacionales y cercanos” y por ello, “tenemos un compromiso firme y trabajamos con más de 30.000 explotaciones ganaderas homologadas, que representan el 20% del país”, informó Barbosa.

En este sentido, anunció que poseen la primera “dehesa insignia”, situada en el norte de Extremadura y aseguró que “los proveedores han recibido la certeza necesaria durante estos años para seguir invirtiendo para aumentar sus explotaciones y su producción, alcanzando así la autosuficiencia”.

En relación a iniciativas a corto plazo, indicó que están trabajando junto con Aenor en la búsqueda de un certificado carne de vacuno español con un sello, lo que “es necesario para reforzar la confianza con nuestros consumidores”.

Además, Barbosa comunicó que seguirán fomentando “un nuevo programa para ayudar a jóvenes agricultores con prácticas, para incorporarles más rápidamente en el sector”, además de una apuesta por el “vacuno sostenible”.

El presidente de McDonald´s España no quiso hacer una previsión de datos para 2016, pero reconoció que “desde finales de 2014, se observa una recuperación de mercado hasta los primeros meses de 2016, donde se ve una estabilización, con alguna incertidumbre”.

(SERVIMEDIA)
12 Jul 2016
DSB/man