En marzo bajó el precio de plátano y cordero, y subió el de pimiento, lechuga y judía verde y tomate

MADRID
SERVIMEDIA

En el mes de marzo bajó el precio de los plátanos de Canarias, el cordero pascual y el gallo, mientras que se encarecieron los pimientos verdes, las lechugas, las judías verdes y los tomates para ensalada.

Según datos del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, en tasas mensuales, el plátano de Canarias bajó un 6,36%, seguido del cordero pascual (-2,54%), los gallos (-2,15%), la bacaladilla (-1,43%) y las manzanas (-1,27%). Por el contrario, los pimientos verdes subieron un 22,73%, las lechugas un 9,20%, las judías verdes un 6,32%, los tomates para ensalada un 5,45% y las cebollas un 2,88%.

En tasas interanuales, cabe señalar los descensos de plátanos de Canarias (-20,20%), merluza (-12,30%), gallos (-10,28%), carne de pollo fresca (-8,95%) y manzanas (-8,82%), así como el incremento en limones (11,89%), naranjas (5,22%), salmón (4,02%), bacaladilla (3,76%) y ternera (3,02%).

El precio de los productos envasados presentó en marzo bastante estabilidad. En tasas mensuales, destacó la bajada del aceite de oliva de acidez (-1,38%), el azúcar (-1,16%) y el chocolate con leche (-1,05%), mientras que subió únicamente, de modo significativo, el jamón cocido (0,11%).

En tasas interanuales, cabe señalar las bajadas de aceite de girasol refinado (-10,07%), leche esterilizada (-7,69%), el azúcar (-6,59%), el yogurt (-6,12%) y el incremento del tomate natural (7,04%).

(SERVIMEDIA)
06 Abr 2010
CCB/GFM