Las exportaciones de zumos alcanzaron los 593 millones en 2015, un 3,34% menos
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La industria de los zumos y néctares españoles exportó 754.686 toneladas en 2015, un 4,65% menos; por un valor de 593 millones de euros, un 3,34% menos.
Pese a este descenso, la patronal Asozumos destaca, en un comunicado, que España se mantiene como una gran potencia exportadora.
Al igual que el resto de productos agroalimentarios, la mayor parte de las exportaciones se destinan a la Unión Europea. Francia se posiciona como el principal destino de estas exportaciones con un gasto de 188,81 millones de euros.
En segundo lugar aparece Alemania, que gastó 50,45 millones de euros, y en el tercero Reino Unido que dedicó 44,90 millones de euros a la compra de este producto.
En cuarta posición se sitúa Italia con un valor de 40,38 millones de euros, seguido de Países Bajos con 32,43 millones de euros; Portugal con 32,09 millones de euros; Noruega con 16,65 millones de euros; Bélgica con 10,82 millones de euros; Austria con 7,31 millones de euros; Polonia con 6,09 millones de euros y Republica Checa con un valor de 3,12 millones de euros.
Por sabores, el zumo de naranja lidera el ranking de las exportaciones siendo el sabor más vendido con un volumen de 166,54 millones de euros. En segundo lugar el zumo de uva proporcionó a España 165,54 millones de euros y en la tercera y cuarta posición se sitúan los zumos de otros cítricos y las mezclas de sabores que representan un valor de 100,66 y 68,75 millones de euros, respectivamente.
(SERVIMEDIA)
22 Jun 2016
JBM/gja