RSC

600 UNIVERSIDADES DE EEUU MEDIRÁN LAS EMISIONES DE CO2 DE LOS MENÚS SERVIDOS EN SUS COMEDORES

MADRID
SERVIMEDIA

Aramark Higher Education, empresa que gestiona los comedores de 600 centros universitarios de todo Estados Unidos, medirá las emisiones de CO2 de los menús que sirve en ellos mediante una calculadora que está desarrollando la organización medioambiental Clean Air Cool Planet, según informa el portal de Internet "SustainableMedia.com.

La herramienta, denominada "FoodPrint", permitirá determinar la huella de CO2 generada por dichos menús, contabilizando las emisiones derivadas del proceso de cultivo de los alimentos, elaboración de los mismos, transporte y desecho de los residuos generados, y los estudiantes podrán utilizarla a partir del año que viene.

La iniciativa se enmarca en el programa de sostenibilidad de Aramark Higher Education, que también incluye medidas para la reducción del consumo de agua y energía en sus comedores, el uso de papel elaborado con materiales reciclados y de limpiadores ecológicos.

Asimismo, la compañía se propone incrementar la oferta de alimentos sostenibles que ofrece en sus restaurantes en un 5% anual como mímino, reciclar el 100% del aceite que utilizan y solo utilizar pescado procedente de la pesca sostenible.

(SERVIMEDIA)
27 Abr 2009
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