Más de 140.000 profesionales visitan la feria Alimentaria

MADRID
SERVIMEDIA

El salón Alimentaria de Barcelona cerró hoy sus puertas tras atender a 140.542 profesionales, un 8% más que las previsiones iniciales, y a cerca de 4.000 empresas expositoras.

Según informa la organización de esta feria, más de 36.000 extranjeros han pasado por este evento, procedentes de 155 países, un 9% más de los previstos inicialmente.

Los visitantes extranjeros han supuesto el 25% del total, lo que significa que uno de cada cuatro visitantes ha sido de procedencia internacional.

Además, más de 8.000 reuniones han tenido lugar en estos encuentros empresariales organizados como resultado de la colaboración entre la organización del salón, FIAB (Federación de Industrias de Alimentación y Bebidas) e ICEX.

Alimentaria ha presentado en Fira de Barcelona las últimas novedades de la industria, desde el vino sin alcohol al queso de chocolate, pasando por los espumosos con oro comestible, el agua con oxígeno o el caviar de algas.

También se han degustado cafés verdes antioxidantes, tapas con algas, bombones de queso Cabrales, jamón para sushi o nueces aztecas.

(SERVIMEDIA)
26 Mar 2010
JBM/lmb