'MasterChef Junior' bate su récord con la victoria de María

MADRID
SERVIMEDIA

'MasterChef Junior' batió este martes su récord histórico de cuota de pantalla, con un 22,6% y 3.346.000 espectadores pendientes de los cuatro finalistas.

Hasta 8.380.000 personas vieron algún momento del último programa de esta edición, que terminó con María como nueva 'MasterChef Junior', tras superar a los otros aspirantes: Lukas, Covadonga y Martina. Además, el 'talent' culinario registró el minuto más visto del día a las 24.06 horas, con 3.966.000 espectadores (26,7%).

La tercera temporada de 'MasterChef Junior' ha logrado una media de 2.361.000 espectadores y un 14,8% de cuota. Más de 19,5 millones, el 44% de la población, han visto algún momento de los seis programas de esta edición. Entre el público infantil, 'MasterChef Junior' 3 ha conseguido una aceptación media del 26,8%, y la final fue seguida por el 37,3% de los niños.

El pasado martes, día de la final, La 1 fue la cadena preferida por la audiencia, con una cuota media del 13% y el liderazgo en las franjas de prime time (15,7%), late night (25,1%) y sobremesa (11,5%).

Además, la última entrega volvió a ser un éxito en redes sociales, donde las etiquetas '#MCJunior' y '#Masterchef' estuvieron entre las más comentadas.

El martes, María se alzó como triunfadora en una final a la que llegó junto a sus compañeros Covandonga, Martina y Lukas. El duelo final se produjo entre María y Lukas, y la victoria fue para la aspirante madrileña y su menú: milhojas deconstruido de verduras y carabinero, atún en tres cocciones, y falso huevo frito de coco de Jordi Roca.

María se ha revelado como una aspirante creativa y cariñosa que en 'MasterChef Junior', ha perfeccionado sus técnicas culinarias y ha evolucionado gracias a los consejos y valoraciones de Pepe Rodríguez Rey, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz. Como ganadora, no solo se ha alzado con el trofeo de MasterChef Junior, también ha conseguido 12.000 euros para su formación y un exclusivo curso de cocina, a cargo de la prestigiosa Facultad de Ciencias Gastronómicas Basque Culinary Center.

(SERVIMEDIA)
07 Ene 2016
JRN/pai