Nacho Villa , exdirector de Castilla-La Mancha TV, abre un blog gastronómico

MADRID
SERVIMEDIA

El periodista Ignacio Villa, exdirector de Castilla-La Mancha TV, ha abierto un blog dedicado a la gastronomía, que lleva por título 'Ceviche de sandía'.

Villa dirigió la radiotelevisión autonómica castellanomanchega durante la etapa de gobierno de María Dolores de Cospedal y fue cesado el pasado agosto, tras la llegada al Gobierno del socialista Emiliano García-Page.

En su carta de presentación del blog, el que fue anteriormente director de Informativos de Cope y tertuliano de varias cadenas de televisión asegura que sigue encantado de su trabajo y su profesión "y por eso ha llegado el momento de hacer algo que llevaba mucho tiempo pensando y que no había encontrado la ocasión. Abrir de par en par un blog".

"Un blog dedicado a la gastronomía, como exponente de tendencias y sugerencias, como escaparate del pulso cotidiano de una sociedad. Algo que de alguna manera me ha acompañado toda mi vida, que he tenido la posibilidad de ejercer en viajes y más viajes y que ahora quiero poner en práctica con nombre y apellidos", explica.

Ignacio Villa quiere empezar hablando de Madrid, su ciudad, pero "sólo inicialmente". "Madrid, sin localismos. Madrid como puerta de España y capital del mundo. Creo que nuestra ciudad está viviendo un momento dulce. Es un estupendo escaparate de la fuerza y del vigor de nuestro entorno. Hay movimiento. Hay vida. Hay luz. Hay ilusión. Hay energía. Y desde este rincón, el objetivo que nos hemos marcado es convertirnos en un altavoz de tanta actividad. Y hacerlo, mirando a través de la gastronomía y de todas esas iniciativas que marcan el ritmo de una gran ciudad. Están pasando muchas cosas. Y quizá uno de los termómetros más certeros para medirlo son las decenas de restaurantes, locales y negocios que surgen cada día, en cada esquina".

"Estamos ante una gran oferta de posibilidades nuevas y de siempre. Trendy y clásicas. Caras y asequibles. De diseño y tradicionales. Una auténtica explosión positiva y efusiva que necesita ser aireada a los cuatro vientos. La vitalidad que transmite Madrid es enorme. Se encuentra ahora mismo entre las grandes capitales gastronómicas del mundo. Y estamos aquí para contarlo", señala Villa.

El periodista fue acusado recientemente de hacer gastos elevados en restaurantes de Castilla-La Mancha con cargo a su tarjeta como directivo. Él se ha defendido diciendo que elegía estos establecimientos para agradecer el apoyo que sus chefs daban a la imagen pública de la región.

(SERVIMEDIA)
06 Ene 2016
JRN/pai