Bajan plátanos, pescadilla y gallos, mientras repuntan pimientos y otras verduras

MADRID
SERVIMEDIA

Los plátanos, la pescadilla y los gallos fueron los productos frescos que más redujeron sus precios en febrero en tasa intermensual, según los datos hechos públicos este martes por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.

En concreto, los plátanos de Canarias bajaron un 4,95% respecto a enero, mientras la pescadilla y el gallo descendieron un 4,7% y un 4,37%, respectivamente.

A estas bajadas se sumaron chirlas (-3,12%) y la merluza, que contuvo su precio un 2,35%.

Por el contrario, los productos frescos que más aumentaron sus tarifas fueron pimientos verdes (7,03%), bacaladilla (2,94%), acelgas (2,67%), judías verdes (2,15%) y tomates para ensalada (2,02%).

En cuanto a los productos envasados, destaca la bajada del aceite de oliva (-1,37%) y la subida de las salchichas de Frankfurt (1,75%) y tomate natural (1,33%).

Con respecto al mismo mes del año pasado, destacan los descensos de judías verdes (-21,9%), pimientos verdes (-20,2%), gallos (-15,6%), plátanos de Canarias (-15,3%) y merluza (-13,9%) y los incrementos de naranjas (7,3%) y limones (4,9%).

Si se compara el precio de los productos envasados con respecto a febrero de 2009, la estadística del departamento que dirige Miguel Sebastián muestra bajadas de aceite de girasol refinado (-11,76%), leche esterilizada (-8,14%) y azúcar (-6,25%) y los incrementos de tomate natural (7,20%), cerveza (2,37%) y ketchup (2,35%).

(SERVIMEDIA)
02 Mar 2010
GFM