Los chefs Sergio Fernández y Javier del Castillo presentan mañana ‘Bocados Solidarios’, el primer libro-aplicación de recetas solidarias
- Los beneficios de la venta de la 'app' financiarán un proyecto en colaboración con la FLM y Aspaym Madrid
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Los chefs Sergio Fernández y Javier del Castillo presentarán mañana, martes, en el restaurante 'Atalanta' de Madrid el primer libro-aplicación de recetas solidarias, ‘Bocados Solidarios’, en el que han participado reconocidos chefs y profesionales del mundo de la gastronomía.
También ha sido invitado como socio de honor de la Asociación de Cocineros y Reposteros Amateurs de España (Acrame) Juan Manuel Sánchez, ganador de la primera edición española del programa de televisión 'MasterChef', junto a otras personas relevantes de 'MasterChef' y 'Top Chef'.
‘Bocados Solidarios’ es un libro aplicación de recetas solidarias creado por Acrame con Bee-Tic y Tablook, y con el patrocinio de Dorling Kindersley (DK), Miele y restaurante 'Atalanta'. El proyecto también cuenta con la colaboración y el compromiso social de la Empresa Municipal de Transportes de Madrid (EMT).
El evento será presentado por José Luis Barroso, presidente de Acrame, y el chef televisivo Sergio Fernández, y en él intervendrán Ignacio Tremiño, director general de Políticas de Apoyo a la Discapacidad, del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, y Miguel Ángel García Oca, presidente de la FLM y Aspaym Madrid. Tras la presentación, los chefs Sergio Fernández y Javier del Castillo realizarán un 'showcooking' en directo.
Los beneficios de la venta de esta 'app' irán destinados a financiar un proyecto en colaboración con la Fundación del Lesionado Medular (FLM) y Aspaym Madrid, que consiste en el desarrollo de un plan integral de educación alimentaria basada en la cocina española mediterránea y adaptada tanto a las personas con lesión medular como, por extensión, a las personas con alguna discapacidad física.
Las recetas de la 'app' han sido creadas por los socios de Acrame y chefs y profesionales del panorama gastronómico y social de España, concretamente José Ribagorda (presentador de Informativos Telecinco), Silvia Tortosa (actriz), Sergio Fernández (chef), Koldo Royo (chef), Javier del Castillo (chef), Alberto Moreno (chef), Rebeca Hernández ('Top Chef'), Juan Manuel Sánchez (ganador 'Masterchef'), Miguel Cobo ('Top Chef'), Celia Lastres ('Masterchef'), David Pallas (Canal Cocina), Alejandra Feldman (periodista gastronómica) y numerosos bloggers e influencers gastronómicos. Todas estas personas han sido invitadas al evento.
Acrame pretende acercar la cocina y la gastronomía a toda la población, independientemente de sus dificultades físicas, con el convencimiento de que el desarrollo responsable de una actividad diaria como cocinar puede suponer una mejora sustancial en el día a día de muchas personas. Con el proyecto ‘Bocados Solidarios’, Acrame vuelve a aunar la gastronomía con la conciencia social.
(SERVIMEDIA)
23 Nov 2015
CVC/caa