‘Restaurantes contra el Hambre’ recaudarán más de 125.000 euros contra la desnutrición infantil

MADRID
SERVIMEDIA

Por sexto año consecutivo empieza 'Restaurantes contra el Hambre', campaña para conseguir fondos contra la desnutrición infantil. La organización pretende superar los 125.000 euros recaudados el año pasado, gestionados a través de la ong Acción contra el Hambre.

En esta ocasión, la iniciativa está apadrinada a nivel nacional por Joan Roca, chef del mejor restaurante del mundo. La inscripción para restaurantes interesados en participar sigue abierta hasta el 30 de septiembre (a través de la web ‘www.restaurantescontraelhambre’). El año pasado colaboraron 700.

La campaña cuenta con el apoyo de la Federación Española de Hostelería, el patrocinio de Makro y Cafés Candelas, y la logística desinteresada de Fundación Seur.

“Es inaceptable que 8.500 personas mueran cada día por causas relacionadas con la desnutrición cuando vivimos en un mundo que produce suficientes alimentos para todos. Campañas como ésta sirven para tomar conciencia, acercarnos hacia soluciones prácticas y entender que con pequeñas acciones podemos resolver grandes problemas”, señala Roca, que anima a otros cocineros y establecimientos a sumarse a la iniciativa y ha llamado al público general a participar.

Restaurantes contra el Hambre tendrá lugar entre el 15 de septiembre el 15 de noviembre. Durante ese periodo, por cada plato solidario que un cliente pida en cualquiera de los restaurantes colaboradores, el establecimiento destina de 0,50 euros a 2 eurosa Acción contra el Hambre.

“Puede parecer una cantidad pequeña, pero fue así, plato a plato, cómo el año pasado los restaurantes lograron reunir 125.000 euros”, ha explicado Carmen Gayo, directora de Comunicación y Fundraising de Acción contra el Hambre. Esta cantidad se traduce, por ejemplo, en la cesta de la compra mensual para 5.000 familias o el tratamiento médico y nutricional para unos 2.100 niños con desnutrición aguda.

(SERVIMEDIA)
14 Sep 2015
AHP/pai