Madrid. Siete de cada diez madrileños consume pan todos los días y el 16% no lo toma nunca

MADRID
SERVIMEDIA

El 71% de los madrileños consume pan fresco a diario mientras que el 16% no lo toma nunca, según se desprende del estudio "El sector de los productos de panadería, bollería y pastelería industrial y galletas en la Comunidad de Madrid", elaborado por la Consejería de Sanidad.

El estudio, presentado por la viceconsejera de Ordenación Sanitaria e Infraestructuras, Belén Prado, revela que el 10,3% come bollería a diario y un 22,3 la toma varias veces por semana. Asimismo, el 61,2% dice no comer casi nunca productos de pastelería.

El informe ha sido elaborado por el Observatorio de Alimentación, Medio Ambiente y Salud de la Dirección General de Ordenación e Inspección junto con el Instituto de Nutrición y Trastornos Alimentarios de la Comunidad de Madrid (Inutcam).

El estudio señala también que en la región madrileña se produce el 20% de las masas congeladas y del pan precocido para hornear de toda España, el 10,5% de la producción nacional de bollería y pastelería industrial y el 25,6% de la de galletas.

(SERVIMEDIA)
16 Feb 2010
JCV/lmb