La feria 'Andalucía Sabor' contará este año con un 'Salón del Vino' y enseñará "gastrotendencias"
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La quinta edición de la feria ‘Andalucía Sabor’, que se celebrará en Sevilla del 14 al 16 de septiembre próximos, tendrá, entre otras novedades, un ‘Salón del Vino’ y que enseñara a los cocineros españoles las últimas "gastrotendencias".
El espacio dedicado al vino se sumará al ‘Salón del Aceite’, ya existente en ediciones anteriores. La feria también incorporará varios talleres y la posibilidad de que las empresas no expositoras puedan participar en encuentros comerciales que se celebren durante la feria.
Esta quinta edición de 'Andalucía es sabor' fue presentada hoy en Madrid por la consejera de Agricultura de esta comunidad, Carmen Ortiz, que estuvo acompañada por los conocidos chefs españoles Diego Gallegos, Julio Fernández y Sergi Arola.
La consejera destacó que el sector agroalimentario es un pilar económico de su autonomía, porque representa el 8% del PIB regional. Añadió, que la feria que presentaba viene mostrando desde que se celebra “las bondades de la dieta mediterránea y sus raíces tradicionales, con una apuesta por la originalidad y la innovación”.
CONGRESO PARALELO
'Andalucía es sabor', que es una feria bienal, viene celebrándose desde hace diez años y está dirigida a los profesionales del sector, al tiempo que cuenta con un reconocimiento internacional y buenas expectativas de crecimiento.
Por otro lado, la titular andaluza de Agricultura se refirió también a la celebración del V Congreso Gastronómico Andalucía Sabor, que se celebra de forma paralela a 'Andalucía es sabor'. El lema de este congreso es ‘La investigación y la innovación en la cocina andaluza’.
Ortiz afrimó que este congreso contará con figuras consolidadas de la cocina andaluza e internacional y, también, con cocineros noveles. En representación de los chefs que participarán en este evento, la consejera estuvo acompañada por los cocineros Diego Gallegos, Julio Fernández y Sergi Arola. Este último destaco que los chefs son los mejores embajadores de nuestros productos y la importancia de apostar por la calidad de nuestra gastronomía.
(SERVIMEDIA)
29 Jul 2015
FBG/nbc