TVE estrena hoy 'Al punto', nuevo programa de divulgación gastrónomica

- Se emitirá los domingos en La 1, a las 13.30 horas, conducido por Elena Sánchez Caballero

MADRID
SERVIMEDIA

La 1 de TVE estrena este domingo 'Al punto', un espacio semanal de divulgación gastronómica que se emitirá a las 13.30 horas y estará presentado por Elena Sánchez Caballero, ex Defensora del Espectador de la cadena pública.

'Al punto' recorrerá cada domingo las cocinas, los mercados, los paisajes y los productos que han convertido a la gastronomía española en referencia mundial, de la mano de los chefs más conocidos.

Samuel Martín Mateos, director de Cultura y Sociedad de TVE, afirmó en la presentación del espacio que con 'Al punto', TVE "suma un formato que no tenía a su oferta gastronómica".

Elena Sánchez aseguró que "el espectador aprenderá a cocinar y a valorar más la importancia de la alimentación", mientras que el presidente de la Academia Española de Gastronomía, Rafael Anson, manifestó que 'Al punto' "hará que los espectadores vean cómo evoluciona la gastronomía número uno del mundo". "Hay que saber comer y dedicarle tiempo. Eso es lo que mostrará el programa", añadió Anson.

NOMBRES CONSAGRADOS

El programa se articula en torno a una gran entrevista o reportaje central. El primer invitado será Ferrán Adriá, que contará sus nuevos proyectos, y le seguirán David Muñoz, Pepe Rodríguez y los Arzak, entre otros grandes de los fogones.

El primer programa ofrecerá además un reportaje sobre croquetas, una receta de almejas en salsa, explicará cómo funciona un sifón y emitirá un reportaje sobre el bacalao fresco y salado. El cantante Víctor Manuel enseñará a los espectadores cómo hacer pan y será el 'gastrónomo de la semana' del programa.

El programa contará con una web con material exclusivo, como trucos fáciles y exquisitos de grandes chefs entre los que estarán Martín Berasategui, Pedro Subijana, Mario Sandoval, Juan Mari Arzak, Joan Roca y Ramón Freixa.

En la web 'rtve.es/alpunto' habrá asimismo recetas de tapas elaboradas para el programa por conocidos chefs como el discípulo de Ferran Adrià Albert Raurich, o el chef con dos estrellas Michelin Óscar Velasco.

(SERVIMEDIA)
12 Abr 2015
JRN/caa