Castilla-La Mancha. La Fundación Solidaridad Carrefour dona un vehículo isotermo al Banco de Alimentos de Albacete
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La Fundación Solidaridad Carrefour entregó este jueves un vehículo isotermo al Banco de Alimentos de Albacete para mejorar la gestión de su almacén y el transporte de los productos donados, que servirán para cubrir las necesidades básicas de alimentación de familias necesitadas.
El acto de entrega, celebrado en el hipermercado Carrefour Albacete, contó con la presencia de la concejal de Acción Social del Ayuntamiento de Albacete, Eva Navarro; del presidente del Banco de Alimentos de Albacete, José Antonio García García, y del director de Carrefour Albacete, Alejandro Iglesias, entre otras autoridades.
El vehículo donado es una furgoneta con forrado isotermo y equipo de frío con capacidad de mantenimiento y congelación de alimentos para no romper la cadena de frío, y una capacidad de carga máxima de 3.500 kg.
La entrega de esta furgoneta se enmarca dentro del convenio de colaboración que la Fundación Solidaridad Carrefour y la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal) mantienen desde hace 14 años. En 2014, la Fundación Solidaridad Carrefour entregó al Banco de Alimentos de Albacete más de 18.000 kilos de productos de alimentación.
En los últimos años, la compañía ha donado 31 vehículos isotermos, además de diferente equipamiento y maquinaria de almacén. En total, 37 bancos de alimentos locales se han beneficiado en este tiempo de la ayuda de Carrefour (más del 60% de los bancos de alimentos en España).
El Banco de Alimentos de Albacete colabora en la actualidad con 146 asociaciones benéficas. En total, la entidad repartió en 2014 más de 1.460.000 kilos de alimentos, que sirvieron para dar cobertura a más de 13.000 personas de toda la provincia de Albacete.
MÁS DE 5,5 MILLONES DE KILOS EN 2014
En el año 2014 y a nivel nacional, Carrefour, con el apoyo de sus clientes y colaboradores, entregó a Fesbal un total de 5.664.315 kilos de productos de alimentación.
Esta donación es fruto de las diferentes jornadas de recogida de alimentos que Carrefour celebró en sus centros y producto de la donación directa de la compañía. Se estima que estos alimentos sirvieron para atender a más de 70.000 personas en todo un año.
(SERVIMEDIA)
05 Feb 2015
VCG/caa