RSC. Una nueva organización promoverá la sostenibilidad de los restaurantes británicos
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Sustainable Restaurant Association es el nombre de una nueva organización que se dedicará mejorar la sostenibilidad de los restaurantes británicos, cuyo lanzamiento tendrá lugar con motivo de Hotelympia, la feria del sector de hostelería y restauración que se celebrará en Londres del 28 de febrero al 4 de marzo, informa la publicación electrónica “Magazine.co.uk”.
Según una encuesta realizada por los promotores de la nueva asociación, un 66% de los comensales creen que el sector de la restauración no hace lo suficiente en materia social y medioambiental, y el 70% afirmaron que elegirían para comer a un restaurante que hubiera sido distinguido por un buen comportamiento en dichos ámbitos.
Los asuntos que más preocupan a los clientes de restaurantes, según la mencionada encuesta, es que los ingredientes utilizados en su cocina sean de cultivo local (67%), orgánicos (45%) y de temporada (35%), y que el pescado proceda de la pesca sostenible (35%).
Asimismo para más de la tercera parte de los participantes (36%) el tratamiento que recibían los empleados del sector restauración era su principal inquietud, seguido del uso de productos de comercio justo (28%).
Por último, los encuestados también mostraron interés por el bienestar animal (22%), el uso de agua embotellada y alimentos sanos(20%) y las emisiones de CO2 (12%).
(SERVIMEDIA)
19 Ene 2010
LVR/jrv