Madrid. Chefs y científicos se darán cita en la primera Jornada sobre Ciencia y Gastronomía
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Científicos y cocineros de la talla de Mario Sandoval, Rodrigo de la Calle o Firo Vázquez trabajarán juntos en la primera Jornada de Ciencia y Gastronomía que tendrá lugar este lunes y mañana, martes, en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, que promueven la Universidad Autónoma de Madrid y el CSIC.
Con el apoyo también de la Federación de Cocineros y Reposteros, el congreso busca mejorar y actualizar los conocimientos en ciencias de la alimentación, acercar el trabajo de ambos mundos y potenciar la creatividad y la innovación.
La evolución de la alta cocina en España, la química del chocolate o la trayectoria de la tapa son algunos de los temas que se tratarán durante estos dos días.
Conscientes de que “la cocina es un laboratorio”, habrá tiempo para reflexionar sobre ‘la ciencia de las patatas soufflé’, los tratamientos ermomecánicos en la cocina y la oxidación de las verduras.
Las charlas serán impartidas por científicos del CSIC y de otros centros y universidades, como la Autónoma de Madrid; el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario, y el Basque Culinary Center.
Junto a las ponencias, se organizarán talleres sobre el umbral sensorial, el vino, el chocolate maridado con vino, el aceite de oliva y los cafés y tomates tradicionales.
(SERVIMEDIA)
22 Sep 2014
AGQ/gja/pai