La albahaca, el eneldo y la pimienta rosa se incorporan a la normativa sanitaria española
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El Gobierno aprobó hoy una modificación del real decreto por el que se aprueba la reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración, circulación y comercio de condimentos y especias con la que se introducen las denominaciones de cinco especias: Alholva o Fenogreco, Albahaca, Eneldo, Kaloonji o Neguilla y Pimienta rosa.
Estas especias no estaban previstas anteriormente, así como las correspondientes especificaciones de calidad y las características de composición a las que deberán ajustarse.
Según el Gobierno, esta modificación se ha hecho necesaria por la evolución del mercado y los gustos de los consumidores españoles, acostumbrados a utilizar especias provenientes de otros países, así como el auge de estas especias en la oferta gastronómica, fomentando que existan en el mercado ciertas especias que no estaban recogidas de manera explícita en la normativa.
En el proceso de tramitación de este real decreto han sido consultadas las comunidades autónomas y las entidades representativas de los sectores afectados, habiendo emitido informe favorable la Comisión Interministerial para la Ordenación Alimentaria.
(SERVIMEDIA)
15 Ene 2010
JBM/caa