Medio Ambiente edita una publicación sobre buenas prácticas en producción ecológica en horticultura
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El Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino ha editado una publicación sobre buenas prácticas en producción ecológica en el cultivo de productos hortícolas, que analiza la biodiversidad y la fertilidad del suelo y el control de hierbas, plagas y enfermedades.
En primer lugar la publicación se centra en la biodiversidad, que clasifica en tres grupos: la biodiversidad genética, es decir, las semillas que se emplean; la biodiversidad espacial, donde están los policultivos y los setos, y la biodiversidad temporal, en las que se encuentran las rotaciones de cultivo.
El segundo capítulo estudia la fertilidad del suelo como aspecto fundamental en la horticultura ecológica, mientras que el tercero está dedicado al control de daños de plagas y enfermedades con el fin de evitar que el rendimiento se reduzca de forma significativa.
El último capítulo se centra en el control de hierbas e indica que en la horticultura ecológica no se pretende la total eliminación de las mismas, sino crear un balance adecuado entre ellas y el cultivo para que el rendimiento no se vea afectado.
El libro, ilustrado con tablas y fotografías, se puede adquirir a través de la tienda virtual de publicaciones del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino.
(SERVIMEDIA)
05 Ene 2010
SBA/caa