El roscón encara la crisis moderando precios

- Las pastelerías venderán más roscones, aunque de menor tamaño

MADRID
SERVIMEDIA

Las pastelerías prevén que las ventas de roscón de Reyes se mantengan en niveles similares a los del año pasado. Para ello, mantendrán los precios o, incluso, los rebajarán un poco frente a los del año pasado.

Según explicó a Servimedia el portavoz de la Asociación Empresarial de Pastelería Artesana, Esteban Fernández, la crisis no hará mella en un producto tan arraigado y tradicional como el roscón.

La diferencia con respecto a otros años radicará en el peso de las piezas que se vendan: así, los consumidores preferirán los bollos de medio kilogramo (kg) o de cuarto de kg, mientras que se venderán menos roscones de 1 kg de peso. De este modo, desde el sector se cuenta con vender más unidades que el año pasado, aunque de menor tamaño.

Para mantener las ventas, las pastelerías bajarán ligeramente los precios frente a otros años. De este modo, el precio medio estará por debajo de los 25 euros/kg.

El 60% de los roscones que se venderán entre los días 5 y 6 de enero serán sin relleno (el tradicional), frente a un 40% que irán rellenos, de nata y trufa principalmente. La media de consumo por persona rondará los 260 gramos.

Las cerca de 1.000 pastelerías de la Comunidad de Madrid venderán en apenas un día más de 2,5 millones de piezas.

(SERVIMEDIA)
04 Ene 2010
CCB/caa