Igualdad Animal considera que la 'carne in vitro' es una alternativa para evitar el sufrimiento de los animales

MADRID
SERVIMEDIA

Igualdad Animal expresó hoy su satisfacción ante avances científicos, como el obtenido por investigadores holandeses que han utilizado células madre de vaca para crear la primera carne sintética, que evitan el sufrimiento de los animales y aseguró en una nota de prensa que “nos alegra ver que se invierte y se crean opciones que caminan hacia un futuro donde dejemos atrás el sufrimiento y la matanza de animales”.

“Ante el escenario de crisis global alimentaria y de modelos de producción que vivimos, la carne in vitro puede ser la alternativa necesaria que evitaría el abismo y el colapso hacia el que nos dirigimos”, indica la organización.

Indica que la ONU advierte de que el consumo de carne se habrá duplicado 2050 y afirma que “la ganadería es insostenible a largo plazo por el impacto medioambiental y por una simple ecuación en torno a los recursos que son necesarios y el rendimiento que se obtiene. Esto es algo que llevan años manifestando voces reconocidas como la del economista Jeremy Rifkin, que desde los noventa, con la publicación de su libro 'Beyond the beef', nos viene alertando sobre estas cuestiones”, recuerda la organización.

(SERVIMEDIA)
07 Ago 2013
DMM/gja