RSC. Acción contra el Hambre y los hosteleros ponen en marcha la campaña ‘Restaurantes contra el hambre’
- Para luchar contra la desnutrición infantil
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Acción contra el Hambre y la Federación Española de Hostelería (FEHR) han puesto en marcha, por cuarto año consecutivo, la campaña ‘Restaurantes contra el hambre’, con el objetivo de luchar contra la desnutrición infantil.
Según informó la ONG, todos los bares, restaurantes o cafeterías que quieran inscribirse y colaborar en la campaña pueden hacerlo hasta el próximo 31 de julio rellenando un formulario disponible en la página web de Acción contra el Hambre.
Los establecimientos participantes, entre el 15 de septiembre y el 15 de noviembre seleccionarán en sus cartas un plato o menú solidario, cuyo precio (una parte) se destinará a financiar los proyectos de Acción contra el Hambre para ayudar a los más desfavorecidos.
Además, los clientes pueden colaborar enviado un mensaje de texto (SMS) con la palabra 'hambre' al 28010, cuyo importe íntegro se destinará a la organización.
El responsable de campañas y eventos de Acción contra el Hambre, Alfonso Calderón, manifestó que “en esta cuarta edición nos hemos propuesto superar tanto el número de participantes como los fondos para luchar contra la desnutrición infantil. El éxito y la solidaridad demostrada tanto por los establecimientos como por sus clientes en años anteriores así nos lo hacen creer”.
Por su parte, el secretario general de la Federación Española de Hostelería (FEHR), Emilio Gallego, declaró que esta iniciativa “exige poco y sirve mucho”, y agregó que “ahora más que nunca tenemos que ofrecer propuestas de acción solidaria tanto en España como fuera”.
El chef Mario Sandoval será, como en la edición anterior, el padrino de la campaña.
(SERVIMEDIA)
23 Jun 2013
VSR/caa