La OCU publica la guía “¿Sabemos lo que comemos?”

MADRID
SERVIMEDIA

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha publicado la guía “¿Sabemos lo que comemos?”, con el objetivo de facilitar al consumidor una serie de consejos, pautas e informaciones sobre la alimentación.

La OCU publica esta guía, que es gratuita, después de que se destapase que había determinadas marcas de hamburguesas que no declaraban en su etiquetado que llevaban caballo.

Desde la organización explicaron que en estos casos ha sido un “fraude del etiquetado”, pero alerta de que “en otros puede ser una crisis de seguridad alimentaria y el consumidor debe tener información de lo que come”.

En este sentido, subrayaron que “muchos consumidores desconocen quién controla los alimentos que consumen, qué aditivos son seguros y cuáles no tanto”.

La guía explica, entre otras cosas, el mecanismo de alertas alimentarias o qué tipos de aditivos existen y con qué finalidad se utilizan, y también aborda qué hacer ante una intoxicación alimentaria o cómo evitar contaminaciones en la propia cocina.

(SERVIMEDIA)
05 Mar 2013
BPP