Consumo

Consumo impulsa la economía local, mejora las garantías alimentarias y fomenta la sostenibilidad

MADRID
SERVIMEDIA

El Ministerio de Consumo abrió este lunes a audiencia pública el real decreto por el que se regulan algunos requisitos de higiene y comercialización de ciertos productos en comercios al por menor, con el objetivo de impulsar la economía local, mejorar las garantías alimentarias y fomentar la sostenibilidad.

Entre las novedades de este real decreto destacan las medidas contra el desperdicio alimentario y el sobreenvasado. Así, bares y restaurantes deberán ofrecer a sus clientes la posibilidad de llevarse los alimentos que no hayan consumido y para ello aportarán envases reutilizables o aceptarán el recipiente que aporte el propio consumidor.

Con el objetivo de evitar desperdicio alimentario, estos establecimientos podrán vender productos alimenticios que presenten defectos de forma, tamaño, etiquetado o envasado cuando estos no afecten a la seguridad y se informe de esta circunstancia a los consumidores.

(SERVIMEDIA)
22 Nov 2021
ACL/gja