Vuelta a la oficina
El 68% de los trabajadores españoles comen “habitualmente” en casa entre semana
- Según el informe ‘Preparados para volver’, de la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados
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El modelo flexible de trabajo (21%) y el teletrabajo (18,8%) se mantienen en España, a pesar de que el 60% de los españoles ya ha vuelto a la oficina y, por esta razón, el 68% de los trabajadores comen “habitualmente” en casa entre semana.
Así lo confirma el informe ‘Preparados para volver’, auspiciado por la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre) para conocer los hábitos culinarios de los españoles y analizar los cambios en la alimentación que se han producido en el último año, según precisó este lunes la asociación en un comunicado.
El estudio también desvela que un 24% de españoles se lleva la comida de casa a su lugar de trabajo; un 5,6% come en la cantina de empresa y solo un 1,9% opta por acudir a un restaurante a la hora de la comida.
Además, según la investigación, el 66,4% de las personas que almuerza fuera “echa de menos disfrutar de este momento en su hogar” y, respecto a la compañía a la hora de comer, la gran mayoría come con su familia (61%) o con los compañeros (17%), si bien el 21% acostumbra a comer solo.
El informe también ha analizado el tiempo que los españoles dedican a cocinar y muestra que el 46,8% emplea entre 30 minutos y una hora diaria; mientras que un 43,7% le dedica más de una hora y sólo un 8,3% emplea menos de media hora para la elaboración de sus menús.
Con respecto a las opciones para el menú, un 50% de los españoles asegura que cocina a diario, frente al 93% de 2020, aunque también aumenta la preferencia por los platos preparados, con un 9,3% que los consume frente al 6,5% que lo hacía el pasado año. Asimismo, un 17,6% cocina para toda la semana y solo el 2,3% mantiene su apuesta por los servicios ‘delivery’.
En este sentido, el secretario general de Asefapre, Álvaro Aguilar, defendió que, “por su calidad y comodidad”, los platos preparados son “una alternativa cada vez más demandada por los españoles que comen en sus hogares”. “Además de ser rápidos y fáciles de preparar, la gran variedad que ofrecen permite mantener una alimentación equilibrada”, sentenció.
(SERVIMEDIA)
08 Nov 2021
MJR/gja