RSC. Fair Trade España presenta una guía de comercio justo para el sector de restauración
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Fair Trade España ha presentado este lunes la guía “Comer bien no es solo cuestión de sabor” para que quienes se acercan a esta realidad cuenten con información actualizada acerca de los productos de comercio justo disponibles en nuestro país.
La guía se ha prestando en el marco de la jornada “Comercio Justo: Instrumento de Responsabilidad social” en la que expertos de RSC y del sector de la restauración han discutido como unirlos y convertir el comercio justo en parte integral de las estrategias de la compañías.
La herramienta tiene un formato digital interactivo que no sólo recoge todos los productos disponibles con certificación Fairtrade, su formato de presentación, imagen y la información de los distribuidores, sino que a la vez informa de qué manera estos productos aportan mayor credibilidad y solidez a cualquier proyecto de restauración, hostelería, vending y compra interna sostenible.
Para Ángel Sánchez, Director General del Instituto Municipal de Consumo. Área de Gobierno de Economía, Empleo y Participación Ciudadana del Ayuntamiento de Madrid, entre la apuesta de las Administraciones Públicas a favor del Comercio Justo y la tendencia internacional de crecimiento del consumo responsable en general y de la certificación Fairtrade en especial, las posibilidades de mercado para productos Fairtrade en España son enormes y se espera un crecimiento sostenido de las ventas de estos productos a pesar de la crisis.
(SERVIMEDIA)
28 Nov 2011
JAL