RSC

El Corte Inglés evitó el desperdicio de 1.700 toneladas de alimentos en 2020 al donarlos a comedores sociales

MADRID
SERVIMEDIA

El Corte Inglés logró evitar en el ejercicio 2020 el desperdicio de más de 1.700 toneladas de alimentos que no llegaron a comercializarse y que donó a comedores sociales.

Así lo indicó la compañía este lunes en un comunicado con motivo de la próxima celebración del Día Internacional de concienciación sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos, que se conmemora el miércoles 29 de septiembre, y por el que El Corte Inglés se ha sumado a la IV semana contra el desperdicio alimentario que impulsa la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (Aecoc).

Sobre esta campaña, que tendrá lugar del 27 de septiembre al 2 de octubre la compañía explicó que “se trata de una iniciativa solidaria que persigue un mejor aprovechamiento de los alimentos, su redistribución y una concienciación del problema”.

Para ello, la compañía realizará acciones especiales de sensibilización e información con clientes y empleados, a través de la cartelería, la megafonía, intranet, web comercial y redes sociales.

(SERVIMEDIA)
27 Sep 2021
IPS/gja