Crean el primer pan en Europa con efecto adelgazante
- Tiene un 19% más de proteínas vegetales que un pan normal, aporta un alto contenido en fibra y la L-Carnitina acelera el metabolismo y la combustión de grasas
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La empresa Grupo Desarrollo, radicada en Chiva (Valencia) ha desarrollado, con la colaboración del Instituto de la Pequeña y Mediana Industria Valenciana (Impiva), el primer pan en Europa con L-Carnitina y propiedades para perder peso elaborado con harina natural y con igual sabor al de un pan artesano.
El “Lineapan”, denominación comercial de este producto, es el primer pan enriquecido con L- Carnitina lo que acelera el metabolismo y combustión de grasas), tiene un alto valor proteico (tiene un 50% menos de hidratos de carbono que un pan normal y un 19% más de proteínas vegetales) y un elevado contenido en fibras dietéticas que ejercen un efecto saciante y absorbente de grasas, según informa la Generalitat.
El Instituto Tecnológico Agroalimentario (Ainia) está desarrollando ensayos clínicos para probar la eficacia de estas propiedades nutritivas que ya han sido testado durante más de un año en personas con patologías de riesgo cardiovascular y con sobrepeso.
El Impiva apoya la ejecución de estos análisis clínicos con más de 70.000 euros a través del programa de investigación y desarrollo tecnológico.
El proyecto de la empresa Grupo Desarrollo ha sido certificado por el IMPIVA como proyecto de I+D a través de su servicio de Entidad de Certificación. Este servicio, operativo desde 2007, convierte al Impida en la primera entidad pública acreditada por ENAC para certificar proyectos de I+D y personal investigador.
(SERVIMEDIA)
05 Jun 2011
LMB