Alimentación
Agricultura abre el plazo para participar en los premios a los mejores aceites de oliva virgen extra
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha lanzado este jueves el plazo de presentación de solicitudes para participar en la convocatoria a los premios 'Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra' de la campaña 2020/21, que estará abierta durante tres meses.
Estos premios tienen como objetivo “contribuir a promocionar los aceites de oliva virgen extra”. El concurso galardonará a los tres mejores tipos de aceite: extrafrutado verde amargo, extrafrutado verde dulce y extrafrutado maduro. Además, habrá un cuarto premio que será otorgado al producto que haya obtenido la mejor puntuación en la fase de cata y en la valoración fisicoquímica, independientemente de la modalidad en la que se haya presentado.
Cada almazara podrá concursar con una muestra de aceite de oliva virgen extra procedente de un lote homogéneo con un tamaño mínimo de 10.000 kilogramos. El Ministerio de Agricultura solo admitirá los aceites de oliva virgen extra de la campaña 2020-2021.
(SERVIMEDIA)
15 Oct 2020
PTR/ecr/gja