Madrid

La Comunidad dona 15.000 kilos de alimentos a la Fundación Banco de Alimentos de Madrid desde enero

MADRID
SERVIMEDIA

La Comunidad de Madrid ha donado, en lo que va de año 2020, 15.000 kilos de alimentos a la Fundación Banco de Alimentos de Madrid como muestra de su compromiso con la labor social que realiza esta organización benéfica.

A través del Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (Imidra), dependiente de la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y Sostenibilidad, se han donado un total de 3.300 litros de aceite y 12.175 kilos de frutas y hortalizas procedentes del excedente de producción que no se utiliza para la investigación agroalimentaria desarrollada en la finca experimental La Isla, situada en Arganda del Rey.

En concreto, la Fundación ha recibido 800 kilos de tomates, 3.035 de sandías, 140 de pimientos, 5.200 de patatas, 2.600 de melones y 400 de calabacines, todos ellos productos tradicionales de la región.

La Comunidad de Madrid realiza, desde hace años, aportaciones periódicas al Banco de Alimentos con cada cosecha del Imidra que contribuyen a facilitar la situación a los ciudadanos más vulnerables. Como consecuencia de la crisis sanitaria originada por el Covid-19, estas donaciones han aumentado en lo que va de año en un 20%.

Precisamente a finales del pasado mes de septiembre, el gerente del Imidra, Sergio López, hizo entrega de los últimos 575 kilos de producto de temporada de verano recogidos en las parcelas de La Isla y de 300 litros de aceite a la directora del Banco de Alimentos, Gema Escrivá.

DONACIONES SOLIDARIAS

Además, la Comunidad de Madrid, dentro del plan de apoyo al campo madrileño, donó el pasado mes de abril, a través del Imidra, 451.000 plantones de diferentes especies hortícolas para que los agricultores pudieran optimizar la producción de sus plantaciones (200.000 de cebolla, 132.600 de tomates autóctonos de la región, 100.000 de pimientos, 12.000 de berenjena y 6.600 de melón) destinados al consumo.

Además, aportó más de 100 kilos de alimentos a la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (Acyre Madrid) para la elaboración de menús solidarios con los que se pudieron elaborar más de 400 menús, entre desayunos, comidas y cenas para más de 1.200 familias, y paliar los efectos de la crisis en plena pandemia.

(SERVIMEDIA)
03 Oct 2020
DSB/mjg