1.150 PROFESIONALES VIGILAN LA SEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS EN CASTILLA Y LEON DURANTE JULIO Y AGOSTO

VALLADOLID
SERVIMEDIA

Un total de 1.150 profesionales de la salud pública participan en el Programa de Vigilancia y Control de la Seguridad de los Alimentos de la Junta de Castilla y León.

Aunque este programa funciona todo el año, en julio y agosto despliega sus mayores recursos por ser la época veraniega la que registra el mayor número de brotesepidemiológicos por enfermedades transmitidas por alimentos.

En los meses de verano, los servicios oficiales de Salud Pública realizan cada día 103 inspecciones en industrias alimentarias y 1.205 inspecciones en establecimientos, lo que suma un total de 1.300 actuaciones de inspección diaria en la comunidad autónoma, según informó hoy en un comunicado la Junta de Castilla y León.

En toda la campaña, los 24.471 establecimientos de restauración censados en la región son objeto de un total de 122.35 inspecciones.

(SERVIMEDIA)
22 Ago 2000
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