El sector jamonero español aumentó sus exportaciones un 45% en los últimos cuatro años
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El sector jamonero español ha incrementado sus exportaciones un 45% en los últimos cuatro años en términos de volumen, lo que representa un crecimiento de más del 33% en valor.
Así lo revelan los datos publicados este lunes por la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (Anice). El informe señala que en 2018 se exportaron un total de 65.371 toneladas, lo que supone una subida del 10% respecto al año anterior, por un valor superior a los 500 millones de euros.
Según este estudio, los principales compradores de jamón son Francia, con 13.584 toneladas (+5,3% respecto a 2017); Alemania, con 12.360 toneladas (+8,7%), y Portugal, con 9.325 toneladas (+22,2%). Estos países concentran más de la mitad de las exportaciones de la industria, mientras que, fuera de la UE, destacan mercados como México, Estados Unidos, Japón o Australia.
Según informó la asociación en un comunicado, “de esta manera, el sector jamonero español se reafirma como un sector económicamente pujante y uno de los de mayor proyección internacional y conexión con la demanda dentro y fuera de España”.
(SERVIMEDIA)
24 Jun 2019
JAS/caa