Alimentación
Un Montilla-Moriles de Alvear, Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el Premio Alimentos de España al Mejor Vino, año 2019, a 'Fino Capataz Solera de la Casa', de Bodegas Alvear, de Montilla (Córdoba), de la Denominación de Origen Montilla-Moriles.
Según informó Agricultura, el 'Fino Capataz Solera de la Casa' es un vino elaborado con uvas de la variedad Pedro Ximénez 100%, mediante crianza biológica (bajo velo de flor) durante más de seis años en botas de roble americano, con el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos.
Cabe destacar como peculiaridad que, al elaborarse a partir de mostos procedentes de uva Pedro Ximénez muy ricos en azúcares, no es necesaria su alcoholización en ninguna de las fases de su elaboración y crianza.
Alvear, fundada en 1729, es hoy una de las bodegas de mayor prestigio y reconocimiento internacional de Andalucía. Situada dentro de la Denominación de Origen Montilla-Moriles, ha conservado su carácter familiar manteniendo sus raíces.
(SERVIMEDIA)
24 Mayo 2019
JBM/caa