Las exportaciones españolas de porcino a Vietnam crecen más de un 50%

MADRID
SERVIMEDIA

La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (Interporc) destacó este viernes que las exportaciones españolas de porcino a Vietnam crecieron un 53,7% en 2018, con un total de 13.004 toneladas, lo que supuso una facturación de 11,2 millones de euros, un 34% más que en el año anterior.

“El mercado vietnamita de carne de porcino es de gran relevancia a nivel mundial, ya que se trata del quinto mayor mercado en consumo global; y el quinto mercado asiático en consumo per cápita detrás de China, Hong Kong, Taiwán y Corea del Sur”, destacó Interporc, que ha organizado un tour de visitas a importadores vietnamitas y supermercados locales interesados en importar productos de porcino con motivo de la feria ‘Food&Hotel Vietnam’.

“Esta actividad tiene como objetivo entablar reuniones B2B, así como visitar las compañías de compradores para maximizar las oportunidades para que las empresas participantes se reúnan con compradores locales y comprender mejor sus actividades comerciales”, explicó.

Asimismo, la interprofesional señaló que “el mercado vietnamita de carne de cerdo se presenta como un mercado bastante interesante para los productos españoles, debido a la entrada en vigor del Acuerdo de Libre Comercio entre la UE y Vietnam; así como la tendencia creciente de consumo de este tipo de carnes en el mercado, que se prevé que tenga una tasa de aumento superior al 6% anual”.

(SERVIMEDIA)
26 Abr 2019
IPS/caa