Alimentación
Disminuyen los españoles preocupados por conocer el origen de los alimentos que consumen
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El 21,2% de la población considera imprescindible conocer el origen de los productos que consume, una tendencia que ha disminuido en 1,8 puntos en relación con 2017.
Así lo refleja el estudio sobre el comportamiento sociológico de los españoles y su vinculación con los hábitos de compra alimentarios presentado este miércoles por el Ministerio de Agricultura, Pesca y alimentación.
Además, el informe revela que las personas interesadas al etiquetado llevan hábitos de vida saludables (hacen deporte y caminan en mayor medida) y están preocupadas por su salud (se hacen una revisión médica todos los años).
Estas personas suelen fundamentalmente fijarse en los azúcares, tipo de aceite o grasa, las grasas saturadas o los aditivos, especialmente quienes siguen una dieta equilibrada.
Según las conclusiones del estudio, ciertos estilos de vida favorecen no tener hábitos alimentarios ordenados en el hogar o comprar más de lo necesario, propiciando así el desperdicio alimentario. Los consumidores que más desechan alimentos son el grupo de jóvenes menores de 24 años, con una diferencia de casi 15 puntos porcentuales con respecto del grupo que menos desperdicia alimentos, el grupo comprendido entre 60 y 65 años.
Este estudio de ámbito nacional, realizado a finales de 2018 con un universo de más de 8.500 residentes en España, responde a la necesidad de conocer al nuevo consumidor, más exigente y más informado, para la elaboración de estrategias. Un consumidor que aprecia el valor, la calidad y el reconocimiento que aportan los diferentes alimentos de España ( #alimentosdespaña), responsable en su consumo y que valora nuestros productos, gastronomía y diferentes estilos de vida.
(SERVIMEDIA)
27 Mar 2019
JBM/gja