Agricultura premia al mejor aceite y mejor queso de España

MADRID
SERVIMEDIA

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación celebra esta tarde el 30 aniversario de los Premios Alimentos de España, en los que reconocerá, entre otros, al mejor queso y el menor aceite de oliva del país.

El Premio Especial Alimentos de España para el mejor aceite de oliva virgen extra será otorgado a Almazaras de la Subbética de Carabuey (Córdoba), también premiado en la categoría de mejor aceite de oliva virgen extra frutado verde amargo ‘ex aequo’ con los Aceites Finca La Torre de Bobadilla (Málaga).

El Aceite Campoliva de Jaén obtendrá, por su parte, el Premio Alimentos de España al mejor aceite de oliva virgen extra frutado verde dulce. Además, el aceite Casas de Hualdo de Toledo ha sido galardonado como el mejor aceite de oliva virgen extra frutado maduro.

En la categoría de Mejores Quesos, el Premio Especial Alimentos de España recaerá en Queixería Don Crisanto de Villalba, de Lugo. El mejor queso madurado de oveja ha sido para la Quesería Ricardo Ramiro, de Navarra; y el de cabra para Quesería Lopicomo de Cádiz.

En la categoría del mejor queso madurado de mezcla, el premio será para la también gaditana Quesos El Bosqueño, mientras que las Queserías Picos de Europa de Valdeón (León) han obtenido el reconocimiento al mejor queso madurado con moho o queso azul.

Presentada por Francine Gálvez y el finalista de 'Masterchef' Fabián León, la gala de entrega de los premios se celebrará esta tarde con la presencia del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, en el Palacio de Fomento.

Francisco López Canís, presidente y fundador del Grupo Gourmets, acudirá también para recoger el Premio Extraordinario Alimentos de España. También recogerán premios las revistas 'Club de Gourmets' y la 'Guía de Vinos Gourmets, Los Mejores de España', o clubes de productos gastronómicos como el 'Club de Vinos Gourmet' y 'La Alacena', y ferias como 'El Salón de Gourmets'.

Los otros galardonados que recibirán su reconocimiento en esta 30 edición de los Premios son el restaurante ‘Los Galayos’, Destilerías Siderit, Castillo de Canena Olive Juice, Cárnicas Tabladillo, Puerto de Celeiro, Nestlé España, la Federación Madrileña de Detallistas de la Carne y la comunicadora Rebeca Crespo Cepeda.

(SERVIMEDIA)
29 Nov 2018
GIC/caa