Las propuestas gastronómicas y de coctelería más vanguardistas de la ciudad concentradas en una semana
- 'Madrid Hotel Week'
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM) pone en marcha desde este lunes, hasta el domingo 11 de noviembre, más de 100 actividades gastronómicas, culturales, profesionales y de ocio en el marco de ‘Madrid Hotel Week’. Esta iniciativa, diseñada y desarrollada por la AEHM en 2017, tiene entre sus principales objetivos trasmitir a los ciudadanos que los hoteles de Madrid son espacios abiertos que ofrecen una amplia variedad de servicios y actividades más allá del alojamiento.
Los promotores destacan que Madrid es famosa no solo por la amplia oferta cultural y de ocio que ofrece, sino por la diversa y selecta gastronomía que acoge en diferentes espacios de la ciudad, en los que los hoteles han adquirido un protagonismo destacado gracias a los profesionales que tienen al frente de sus fogones y a los barman de sus lobby bar.
Por ello, y con motivo de ‘Madrid Hotel Week’, el Hotel Wellington "sorprenderá a aquellos que lo deseen con su nuevo concepto ‘Bar Grand Siécle’ al tiempo que saborean una copa del mejor champagne acompañado con ostras. Además, los adictos al ‘brunch’ podrán deleitarse con esta apasionante comida en un entorno de ensueño".
El Hotel Barceló Torre de Madrid presentará ‘Desayuno B-Likeat’, "un nuevo concepto elaborado a base de ingredientes ricos, saludables, orgánicos y de proximidad. Una propuesta que combina la sabiduría de los expertos en dietética con elaboraciones caseras y productos frescos. Además, en su ‘Restaurante SOMOS’ también se podrá probar un menú de diez mientras se disfruta de las maravillosas vistas de la Gran Vía". En esta línea está también la propuesta desarrollada por el Hotel Mercure, que apuesta por un desayuno con “barra libre” de buffet y, además, con oferta 2x1.
Los promotores añaden que "los amantes de las experiencias sin duda tendrán que atreverse con la actividad de ILUNION Hotels. Tres establecimientos de la cadena, ILUNION Pío XII (8 noviembre), ILUNION Atrium (8 noviembre) e ILUNION Suites Madrid (9 noviembre), ofrecerán una comida a ciegas que pondrá a prueba los cinco sentidos". Y para los veganos, o los que quieren saber cómo es este tipo de opción gastronómica, los Hoteles Only You Boutique y Only You Atocha han organizado unas jornadas con motivo del Día Mundial del Veganismo que se celebra el día 1 de noviembre.
Por su parte, el Hotel Miguel Ángel By BlueBay en esta edición presentará su ‘Trío Sabroso’, "que combina la mejor restauración de inspiración mediterránea con música jazz en vivo y una relajante sobremesa con copa incluida, mientras que el Hotel Intercontinental ha diseñado un menú inspirado en la famosa actriz Ava Gardner, que culminará con una ruta por los lugares más bellos de este establecimiento hasta llegar a la suite elegida por Gardner cuando visitaba la capital".
Como homenaje a la patrona de Madrid, la Virgen Almudena, el Hotel VP Jardín de Recoletos dará un aperitivo y un buffet castizo en los que se probará cómo es el auténtico vermut de nuestra ciudad, que sigue la tradición más artesanal. Y el Hotel Índigo pondrá a disposición de madrileños y turistas cenas maridadas con dos tipos de cervezas artesanales en su clara apuesta por la gastronomía local.
El Hotel Barceló Emperatriz ha desarrollado varias opciones gastronómicas para ‘Madrid Hotel Week’. Además de su ‘Desayuno B-Likeat’ y de sus meriendas ‘Afternoon Tea al Estilo Emperatriz’ este establecimiento ha preparado un menú degustación con típicas elaboraciones madrileñas. "Además, aquellos a los que les guste combinar el arte y el buen comer verán cumplidos sus sueños con esta experiencia: una visita guiada por el Museo Lázaro Galdiano, que comenzará con un cóctel de bienvenida y finalizará con las exquisitas elaboraciones del Restaurante Mutis al ritmo del mejor jazz".
En este sentido, los amantes de la música podrán deleitarse de "las riquísimas elaboraciones gastronómicas del Hotel Ópera mientras escuchan las impresionantes voces de los cantantes de zarzuela que actúan en este establecimiento, todos ellos ataviados con trajes de época, o de una cena cantada de la ópera Traviata mientras degustan un menú completo. Asimismo, para los pequeños de la casa este hotel ha creado la actividad ‘Ópera Menuda’ que se podrá disfrutar acompañado de chocolate con churros".
Del 5 al 11 de noviembre, el Hotel Marriott Auditorium Madrid dará la posibilidad de degustar una amplia y variada oferta de platos internacionales en su ‘Restaurante KALMA’ a un precio especial con motivo de ‘Madrid Hotel Week’, mientras que el Hotel Hospes Puerta de Alcalá deleitará con su actividad ‘champagne y ostras’ en su ‘Restaurante Malva’, una mezcla de Gastro&Cóctel en el exclusivo marco de la Puerta de Alcalá.
(SERVIMEDIA)
05 Nov 2018
EAS/gja