Reto solidario
Más de 1.200 restaurantes inician la recaudación de fondos para combatir la desnutrición infantil
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Propietarios, chefs y personal de sala de unos 1.250 restaurantes de España dedicarán dos meses, del 15 de septiembre al 15 de noviembre, a reunir fondos para combatir la desnutrición, relacionada con casi la mitad de las muertes de menores de 5 años en el mundo, a través de la iniciativa restaurantes contra el Hambre.
Se trata de una iniciativa que impulsa Acción contra el Hambre y que este año celebra este año su novena edición. Los establecimientos que participan ponen en su carta un plato o varios y un menú solidarios, y cada vez que un comensal los solicite el local donará parte de su precio –entre 0,50 y 2 euros- a Acción contra el Hambre.
Los chefs Quique Dacosta, Albert Adrià y José Carlos García apadrinan la iniciativa, que el año pasado logró reunir 195.000 euros. "Nos sentimos orgullosos de formar parte de esta comunidad hostelera comprometida con que todo el mundo tenga acceso a una alimentación adecuada", aseguró Quique Dacosta, que es además embajador de Acción contra el Hambre y ha visitado los proyectos de la ONG en Senegal.
Albert Adrià, por su parte, asegura estar encantado de participar en 'Restaurantes contra el Hambre', "porque invita a conversar sobre el hambre en un lugar de reflexión como es la mesa".
Según datos de Acción contra el Hambre, por tercer año consecutivo ha subido la cifra de personas que padecen hambre en el mundo: 821 millones de personas, seis millones más que en 2017. Esta subida se debe principalmente a la proliferación de conflictos que se prolongan en el tiempo. Datos como que 122 de los millones de niños con desnutrición crónica viven en países en conflicto lo confirman.
(SERVIMEDIA)
14 Sep 2018
CBV/gja